Fever

Hai provato la febbre al vino????
08/01/2017
Siete dei sostenitori de "il vino a temperatura ambiente"? Ebbene questa idea aveva senso alcuni anni fa quando nelle case non si avevano 20 gradi centigradi fissi, oggi le condizioni sono ben diverse e quindi eccovi qualche consiglio!

Ogni vino ha bisogno della propria temperatura di servizio altrimenti si rischia di non valorizzarne tutte le qualità organolettiche, che i produttori si sono impegnati a fargli sviluppare sin dal vigneto.

Uno spumante o un vino dolce frizzante avrà bisogno di una temperatura di servizio che non superi i 7 gradi centigradi mentre un vino bianco giovane e leggero sarà più apprezzato se consumato tra gli 8 e i 10 gradi centigradi.
Un vino rosato arancione o rosso molto leggero e caratterizzato da una media acidità dovrà essere consumato attorno ai 12-14 gradi centigradi.
Mentre un vino rosso di grande struttura con tannini marcati e magari affinato in barrique dà il meglio di sé tra i 16-20 gradi.

Dite addio alle bottiglie febbricitanti e date il benvenuto al Vino!
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